Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
07.12.2017
Подмосковье рассчитывает занять второе место в РФ по производству сыра к 2020 году

Власти Московской области намерены через два года подняться на второе место среди всех регионов РФ по производству сыра, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС. По его словам, таких результатов возможно достичь благодаря существующим в регионе мерам поддержки сыроваров, а также созданию сырного кластера в Дмитровском районе.

"Основные меры поддержки позволяют нам увеличить производство сыра в Московской области. Сейчас регион занимает третье место в стране в этом плане. Мы рассчитываем в перспективе двух лет подняться до второго места", - сказал Разин.

Он уточнил, что в 2017 году власти Подмосковья ввели новую статью возмещения капитальных затрат из регионального бюджета, предусматривающую возвращение 20% всех затрат на строительство сыроварен. Также правительством было принято решение о создании сырного кластера на территории региона.

"Это будет подготовленная территория в Дмитровском районе, где полностью за счет региона, порядка 300 млн рублей, будут подведены все инженерные коммуникации: электричество, вода, газ, канализация и дороги. Резидентам кластера также будут возвращаться 20% капитальных затрат. Мы рассчитываем, что они появятся в следующем году", - сказал Разин, уточнив, что проект планировки и документация на строительство кластера уже оформлены. В 2018 году начнется строительство инженерных коммуникаций. Общий объем инвестиций в сырный кластер составит порядка 1,5-2 млрд рублей.

Кроме того, в 2017 году региональное правительство впервые подготовило гранты для небольших сыроварен, которые только начинают бизнес или планируют расширяться. "Максимальный объем гранта - до 30 млн рублей, всего на это направление поддержки выделено 60 млн рублей. До начала 2018 года мы проведем конкурс и рассчитываем, что гранты получат не менее 10 фермеров", - заключил министр.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сыры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность