Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
07.12.2017
Дворкович не исключил увеличения квоты Турции на поставки томатов

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключает увеличения квоты Турции на поставки томатов в РФ.

"Рассматриваем, но только когда будет использована та квота, которая уже есть, пока она не полностью использована", - заявил Дворкович в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли увеличена турецкая квота.

"Я читал сегодня, что семь машин (с томатами из Турции - ИФ) пока пришло, это точно меньше 50 тыс. тонн", - сказал он.

"Почему рассматриваем? Потому что это будет, скорее, не увеличением поставок, а легализацией поставок. Они и так есть, через Белоруссию, другие каналы, - заявил вице-премьер. - Мы хотим, чтобы если поставки есть, они были легальными. Они, по оценкам, составляли из всех стран 250 тыс. тонн, включая Турцию".

Россия с 1 ноября этого года разрешила ограниченные поставки томатов из Турции в объеме 50 тыс. тонн. Первая легальная партия весом 19,4 тонны поступила в середине ноября. Пока поставки разрешены 3 предприятиям Турции. Но Россельхознадзор готов провести инспекцию еще ряда производителей, заинтересованных в торговле с Россией.

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года после ухудшения отношений между двумя странами осенью 2015 года. Ограничения поэтапно снимались, но запрет на томаты сохранялся.

Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Россия Турция
Разделы: Томаты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность