Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.11.2017
Кабмин отказался включать повидло и соус в список алкогольных продуктов

Российское правительство обновило перечень продуктов с содержанием этилового спирта более 0,5%, которые при этом не относятся к алкогольной продукции. В него попали повидло, желе, соусы, а также пасты и приправы

Правительство России утвердило обновленный перечень пищевой продукции, где содержится более 0,5% этилового спирта, но которая при этом не является алкогольной. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В новый список, в частности, вошли повидло, желе, соусы, пасты, приправы, а также протертые или дробленные с сахаром фрукты. Помимо этого отнести к алкогольной продукции в кабмине отказались подварки (фруктовые, ягодные или овощные пюре, проваренные с сахаром), начинки разного рода, а также экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности и экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

Прежде в этот перечень уже входили напитки брожения, квасы, а также напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно и на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%. Кроме того, к алкогольной продукции согласно документу не относились содержащие спирт кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные изделия.

Помимо этого утвержденный правительством документ ввел два перечня таких продуктов. В первом теперь обозначена продукция с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности (ОКПД2), а во втором — по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Прежний документ, как уточняется в официальной бумаге, теперь утратил силу.

Алкогольной продукцией в России согласно нынешнему законодательству считаются продукты, произведенные с использованием или без использования этилового спирта или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции.

Однако наряду с этим правительство может установить перечень продуктов с содержанием спирта более 0,5%, которые при этом алкогольными не считаются. Впервые такой список был утвержден в 2012 году. В нем тогда были указаны коды по Общероссийскому классификатору продукции (ОК) и Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: Соусы   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность