Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.11.2017
Россельхознадзор может ограничить вывоз свинины из Тюменской области из-за АЧС

Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки из Тюменской области свинины и свиных субпродуктов в связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в этом регионе, сообщил РИА Новости глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В понедельник правительство Тюменской области сообщило о выявлении очага АЧС в Исетском районе области. Из-за вспышки болезни будет уничтожено около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе ООО "Комплекс" в селе Шорохово, а также поголовье свиней в личных хозяйствах в радиусе пяти километров. Сегодня также появились сообщения о вспышках АЧС в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе, которые покупали продукцию у ООО "Комплекс".

"Сегодня можно сказать, что очаги АЧС от этого ООО "Комплекс" пошли в ЯНАО и Курганскую область, куда поставлялась эта продукция. Вполне вероятно, что, учитывая распространение болезни, мы будем принимать решение о введении ограничений по вывозу свинины и субпродуктов свиней со всей Тюменской области. Этот вопрос будет обсуждаться завтра", - сказал Данкверт.

По его словам, сейчас невозможно оценить, скольким потребителям из каких регионов поступила продукция "Комплекса". "Мне сказали, что только сегодня к концу дня эту оценку сделают, но она тоже может быть неточной, потому что, как мне сказали, на часть продукции ветеринарные документы не выписывались", - отметил глава ведомства.

Он подчеркнул, что этот случай доказывает необходимость введения электронной сертификации на готовую мясную продукцию. Данкверт также обратил внимание, что недалеко от комплекса в Тюменской области находятся другие крупные свиноводческие хозяйства с десятками тысяч голов свиней.

"Это распространение болезни может иметь очень тяжелые последствия как для Тюменской области, так и для окружающих регионов", - подчеркнул руководитель Россельхознадзора.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Свинина   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность