Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.11.2017
Турецкие помидоры это временно, РФ через 3-4 года полностью обеспечит себя собственными овощами - Ткачев

Россия через 3-4 года полностью обеспечит себя овощами собственного производства, импортные овощи на российском рынке - явление временное, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на церемонии открытия тепличного комплекса группы "Белая дача" по выращиванию томатов и мини-салатов в Ставропольском крае в понедельник.

"Уже через три-четыре года мы полностью обеспечим себя собственными овощами, каждый год в стране вводится 400 га теплиц, а чтобы заместить полностью дефицит, нам надо построить по всей стране 2 тыс. га теплиц", - сказал министр.

"Мы точно знаем, что турецкие помидоры и другие, марокканские, узбекские - это все временно (на российском рынке), вы сами будете вытеснять их с рынка и чувствовать себя на нем комфортно", - заявил он.

Как отметил А.Ткачев, "огурцом и помидором нас уже не удивишь, мы прекрасно понимаем, как развивается этот рынок, создаём новые производства". А вот дефицит салатов ещё ощущается. В связи с этим он дал высокую оценку тепличному комплексу, который запустил в работу вместе с губернатором Ставропольского край Владимиром Владимировым и председателем наблюдательного совета группы "Белая дача" Виктором Семёновым.

Как сообщалось, первая очередь теплиц занимает 7,5 тыс. га, вторая очередь на такой же площади будет введена в 2019 году. Мощности рассчитаны на производство 500 тонн салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год. Инвестиции в первую очередь составили 2,5 млрд рублей.
 

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Овощи   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность