Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.10.2017
Крупнейший мировой поставщик пальмового масла увеличил его экспорт до 9-летнего максимума

В августе Индонезия, являющаяся крупнейшим экспортером пальмового масла в мире и основным поставщиком для России, увеличила поставки этого продукта за рубеж на 24% по сравнению с июлем. Экспорт пальмового масла увеличен до самого высокого уровня по крайней мере за 9 лет - 2,98 млн тонн, свидетельствуют данные Индонезийской ассоциации производителей пальмового масла (GAPKI).

GAPKI отслеживает этот показатель на ежемесячной основе с января 2008 года.

Рост спроса на пальмовое масло наблюдался в Китае, Индии, Евросоюзе.

Эталонные фьючерсы на пальмовое масло в Малайзии подорожали на 12% с июньского минимума на ожиданиях сокращения поставок и роста спроса в Китае и Индии в преддверии осенних праздников. Однако Малайзия в августе увеличила экспорт на 6,4%, в сентябре - на 1,8%, сообщает Bloomberg.

Индонезийские поставки пальмового топлива в Индию, которая является крупнейшим покупателем этого сырья, подскочили в августе на 20,5%, до 786,8 тыс. тонн. Экспорт в Китай взлетел на 169%, в страны ЕС - на 14%.

Производство пальмового масла увеличилось в позапрошлом месяце на 5,3% - до 3,95 млн тонн, максимума с января 2016 года.

Второе место по объемам поставок пальмового масла на мировой рынок занимает Малайзия.

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Мир
Разделы: Масло пальмовое   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность