Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.10.2017
Россия будет поставлять мясо и мороженое на рынок Марокко

Россия планирует расширять товарную номенклатуру, поставляемую на рынок Марокко, она будет включать не только пшеницу, но и мясо, мороженое и ряд других товаров, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В рамках официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в королевство Марокко Александр Ткачев в составе российской делегации провел ряд двусторонних встреч с марокканскими партнерами. Во вторник министр сельского хозяйства России принял участие в церемонии открытия Российско-Марокканского бизнес-форума в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Марокко.

"Важен не только рост объемов, а также диверсификация экспорта в плане географии и товарной структуры. На марокканский рынок мы готовы поставлять не только пшеницу, но и подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар, мясную продукцию, а также мороженое", - сообщил Ткачев.

Уточняется, что Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков пшеницы мягких сортов на территорию Марокко. В 2016 году Россия поставила в королевство 735 тысяч тонн пшеницы на сумму 116 миллионов долларов. Министр также отметил, что двусторонний товарооборот в 2016 году увеличился почти на треть и составил 1,3 миллиарда долларов. При этом товарооборот сельскохозяйственной продукции вырос в 1,5 раза и составил 530 миллионов долларов.

"Динамика развития двухсторонних взаимоотношений между Россией и Марокко характеризуется расширением сотрудничества и делового партнерства. На развитие делового сотрудничества напрямую влияет интенсивность и глубина контактов бизнес-сообществ наших стран. Российско-Марокканский бизнес-форум открывает "окно возможностей" для российского бизнеса, заинтересованного в выходе на перспективный марокканский рынок", - подчеркнул Ткачев.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия Северная Африка


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность