Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.10.2017
Медведев рассказал о роли марокканских мандаринов в жизни россиян

Премьер РФ Дмитрий Медведев накануне своего визита в Марокко написал статью, в которой дружелюбно называет главный символ этой страны для россиян - ромбик этикетки "Maroc" на мандаринах.

"В России сложно найти человека, который с теплом не вспоминал бы Марокко каждый Новый год, глядя на знакомый с детства "ромбик" этикетки на мандаринах", - таким словами Медведев начинает свою статью, опубликованную в газете "Аль-Ахбар".

Медведев вспоминает, как "несколько поколений советских, а затем российских детей находили его (этот значок) на апельсинах и мандаринах - тех фруктах, которые появляются в магазинах в холодную русскую зиму и от того кажутся особенно сладкими". "Нередко именно они украшают стол в Новый год - самый любимый нашим народом праздник. Поэтому неудивительно, что со временем этот ромбик стал своего рода символом российско-марокканской дружбы, знаком позитивного восприятия и симпатии к вашей стране", - отметил глава правительства.

В статье премьер делится мыслями о том, что значит эта страна для России и на каком этапе сейчас находятся двусторонние отношения.

В заключение он обращается еще к одному символу, который ассоциируется у жителей России с Марокко. "Действие шедевра кинематографа ХХ века "Касабланка", происходит именно в вашей стране. Всякий любитель кино знает финальную фразу выдающегося фильма: "Думаю, что это начало прекрасной дружбы", - пишет премьер.

Он подчеркивает, что "дружбы России и Марокко началась давно, и есть все основания полагать, что она будет только крепнуть и развиваться на благо народов обеих стран".

Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Россия Северная Африка
Разделы: Мандарин   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность