Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.09.2017
Ткачев: импорт 50 тыс. тонн турецких томатов не повредит российским производителям

Поставки турецких помидоров в Россию в межсезонье не займут значительной доли в общем экспорте овощей из-за границы, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Конечно, мы должны в первую очередь, пуская турецкие помидоры на российский рынок, заботиться о российском производителе, здесь мы будем абсолютно мониторить рынок. Если и ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья: зима, ранняя весна, когда у нас нет собственных томатов. Но не надо забывать, что нам не хватает порядка 1,5 млн тонн овощей, и мы этот огромный объем завозим сегодня из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Китая, Израиля и т.д., поэтому если турецких помидоров будет порядка 50 тыс., а мы завозим примерно больше миллиона, конечно это ни холодно, ни жарко, как говорится», — сказал Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

Ткачев подчеркнул, что между Россией и Турцией идет сложный переговорный процесс, а при допуске турецких товаров в Россию в первую очередь необходимо заботиться о российских производителях.

«Мы будем внимательно изучать рынок, чтобы ни в коем случае мы не подрывали доверие и прежде всего цены на наши, российские продукты, прежде всего на томаты», — отметил Ткачев.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия Турция
Разделы: Томаты    Помидоры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность