Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.09.2017
Производитель майонеза «Слобода» подал в суд на ВГТРК

Производитель подсолнечного масла и майонезов «Эфко» подал в Арбитражный суд Белгородской области иск о защите деловой репутации к ВГТРК, следует из картотеки арбитражных дел. Соответчиками по делу указаны телеведущий Аркадий Мамонтов, ТРК «Бирюч» и Игорь Голубенков.

Исковое заявление было принято судом 11 августа 2017 года. Компания просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Пищевые ингредиенты» и ООО «Эфко пищевые ингредиенты» сведения, которые содержались в телепередачах, показанных телеканалами ВГТРК («Россия-1», «Россия 24»), а также телеканалом «Бирюченские вести», следует из материалов арбитража.

В ГК «Эфко» RNS подтвердили подачу иска. «В Арбитражный суд Белгородской области нами подано исковое заявление о защите деловой репутации к Аркадию Мамонтову как автору видеоролика и ВГТРК как его распространителю. В нем мы просим признать сведения, содержащиеся в телепередаче «Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов», не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Пищевые Ингредиенты» и ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», удалить видеоролики телепередачи из сети Интернет и дать опровержение. Мы не выдвигаем материальных претензий, а лишь хотим, чтобы была восстановлена справедливость», — пояснили в пресс-службе компании.

Выпуск телепередачи «Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2» от 29 мая 2017 года Аркадия Мамонтова посвящен вопросу фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом. В сюжете затрагивается деятельность компании «Эфко» и ее противостояние с экологами Краснодарского края.

В пресс-службе ВГТРК на момент публикации материала не ответили на запрос RNS.

Ранее «Эфко» опубликовала на своем сайте открытое письмо гендиректора Евгения Ляшенко к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву, в котором говорится, что «в своих программах и фильмах Аркадий Мамонтов и ряд приглашенных им экспертов на всю страну обвиняют нашу компанию "Эфко" в разрушении экологии Краснодарского края, отсутствии экологических сертификатов и разрешений, согласований на строительство, в неисполнении решений суда, нарушений правил перевозки грузов, объявляют о запрете нашего производства и многом другом, что, по нашему мнению, не соответствует действительности».

ГК «Эфко» — один из крупнейших в России производителей жиров, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания работает с единственным в России глубоководным морским маслоналивным терминалом в порту Тамань в Черном море. В число торговых марок «Эфко» входит бренд «Слобода», под которым выпускаются растительные масла, майонезы, соусы.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Майонез   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность