Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.08.2017
Россельхознадзор не увидел угрозы попадания ядовитых яиц из ЕС в Россию

Поставки пищевых яиц на российский рынок из Европы не ведутся в связи с отсутствием аккредитованных предприятий, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя сообщения Еврокомиссии о попадании зараженных инсектицидами яиц на прилавки 15 стран.

«Запрет на поставки пищевого яйца не связан с продэмбарго. Учитывая насыщение российского рынка отечественным яйцом для пищевых целей, работа по аккредитации предприятий Евросоюза не проводилась. Есть доля вероятности, что такое яйцо может поступать в нашу страну через страны ЕАЭС, но в своей работе на административных границах с Казахстаном и Белоруссией мы с попытками нелегального ввоза такой продукции не сталкивались», — пояснила Мелано.

Ранее в пятницу представитель Еврокомиссии сообщила, что яйца, содержащие используемый для борьбы со вшами инсектицид фипронил, были выявлены в Швеции, Великобритании, Ирландии, Австрии, Люксембурге, Польше, Румынии, Словакии и Словении, а также Швейцарии и Гонконге.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Европейский союз Россия
Разделы: Яйца   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность