Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.08.2017
Средний чек россиян за один поход в магазин в июле стал меньше на 14 рублей

Жители России в июле за один визит в магазин в среднем тратили 503 рубля против 517 рублей в июне, говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга "Ромир".

"После небольшого подъема в июне средний чек в июле опять пошел вниз и остановился на отметке в 503 рубля, таким образом, за месяц средний чек потерял 14 рублей, или 2,7%", - говорится в сообщении. Добавляется, что в этом году средний чек "похудел" на 1,4% "и это без учета инфляции".

В исследовании отмечается, что средний чек в июле показал отрицательную динамику в большинстве регионов, а также крупных городах и мегаполисах. При этом уже несколько месяцев подряд средний чек продолжает свое снижение в Москве - с 682 в июне до 646 рублей в июле. При этом в Санкт-Петербурге средняя трата за месяц прибавила 7 рублей, или почти 1%, поднявшись с 703 до 710 рублей.

В июле средний чек показал снижение во всех каналах современной торговли, что, вероятно, связано с сезонным удешевлением продовольственных товаров и в первую очередь овощей и фруктов, говорится в сообщении.

В то же время меньше всего чек изменился за месяц в Северо-Западном регионе, потеряв всего 2 рубля, или 0,3%. Более ощутимые потери средний чек понес в Центральном округе - 3,7%, Приволжском - 4,2%, Дальневосточном - 5,5% и Южном - 6,3%. А на Урале и в Сибири средний чек в июле, наоборот, вырос - на 2,3% и 1,2% соответственно.

Исследование "Ромира" основано на данных потребления 30 тысяч россиян, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек. Участники скан-панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Фрукты    Овощи   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность