Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.07.2017
ФАС в Севастополе ведет проверку на предмет высоких цен на гречку и картошку

ФАС проводит в Севастополе проверку на предмет высоких цен на ряд продуктов питания, в частности на гречку и картошку, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в интервью "Россия 24".

Он отметил, что ранее были выявлены необоснованно высокие цены на бензин и стройматериалы в Крыму, их удалось частично снизить, но работа продолжается.

При этом Артемьев подчеркнул, что в данной ситуации есть монопольная составляющая, и у службы есть представление, в каком направлении двигаться.

"Но когда картошка стоит 60 рублей в Севастополе, это уже перебор. Мы отправили туда специальную инспекцию, которая смотрит на предмет торгового сговора, картелизации, связей самой власти с предпринимательским пулом", - сказал глава ФАС.

"Мы беспокоимся по поводу сговоров, мы с губернатором сделали совместную комиссию, которая ходит по торговым путям и проверяет ту же гречку эту несчастную", - добавил он.

При этом Артемьев подчеркнул, что работа ведется, но ожидать быстрого эффекта от этих проверок не стоит. "Пройдет большое количество времени, прежде чем ситуация стабилизируется", - сказал он.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Продукты    Гречка   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность