Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.11.2016

Японские секреты стейка из альтернативного отруба: мастер-класс от Нориаки Нумамото

Японские секреты стейка из альтернативного отруба: мастер-класс от Нориаки Нумамото

Мраморное мясо из Японии — продукт, признанный как идеальная основа для сочного и нежного стейка. Блюда из него подаются в лучших ресторанах всего мира, но некоторые отрубы до сих пор не пользуются доверием даже у опытных поваров: речь идет об «альтернативных отрубах» Chuck Roll, Chuck Rib, Shoulder Clod. Именитый японский стейк-мастер Нориаки Нумамото (Noriaki Numamoto) развеял мифы на своем мастер-классе, прошедшем 16 сентября в гастрономе Глобус Гурмэ.

Работа с говядиной премиум-класса требует опыта и терпения. С истинно японской невозмутимостью мастер делился со слушателями секретами своей работы. Нориаки Нумамото — один из наиболее известных экспертов по мраморной говядине. Мастер сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками мяса и крупнейшими ресторанами.

В руках Нумамото-сан альтернативные отрубы Chuck Roll, Chuck Rib, Shoulder Clod превращались в материал для самых изысканных стейков. Мастер уверен, что такое мясо ни в чем не уступает более популярным отрубам — его нужно просто уметь готовить. Свою точку зрения знаменитый японец доказал максимально наглядно. Он показал посетителям, как правильно разделывать японское мраморное мясо, и что нужно, чтобы стейк из говядины получился нежным и сочным.

Мастер-класс состоялся при поддержке компании S.Meat — крупнейшего поставщика мраморной говядины из Японии. 16 сентября в премиальном гастрономе Глобус Гурмэ на Кутузовском проспекте собрались любимые клиенты S.Meat: дистрибьюторы, шеф-повара крупнейших московских ресторанов и региональные партнеры.

В непринужденной обстановке гости не только наблюдали за процессом разделки мяса, но также пробовали блюда европейской и японской кухни, при создании которых использовалась говядина премиум-класса, предоставленная компанией S.Meat.

Представители компании S.Meat уверены, что кулинария — сфера, в которой нет места мифам, и потому любят эксперименты с мясом для своих стейков. Использование альтернативных отрубов — только один шаг к достижению цели. Но благодаря таланту Noriaki Numamoto их использование, возможно, станет важной частью работы многих ресторанов, баров и стейк-хаусов, владельцы которых не боятся пробовать новое, создавая изысканные и аппетитные блюда для своих клиентов.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 894

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность