Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.05.2017
Медведев: законопроект о лизинге мясных пород скота позволит снизить затраты аграриев

Законопроект о лизинге поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород позволит снизить затраты аграриев в сфере мясного скотоводства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается соответствующий документ.

Глава кабмина отметил, что в настоящее время "значительная часть говядины в нашей стране - 85% - производится из молочных пород, как это было еще с советских времен, в то время как, вообще-то, во всем мире это совершенно отдельная отрасль - мясное скотоводство". "Мясных пород у нас по-прежнему недостаточно", - констатировал премьер.

По его словам, чтобы обеспечить прирост поголовья мясного скота предполагается внести изменения в закон о финансовой аренде. "Теперь к предмету лизинговых сделок в аграрном комплексе будет отнесен не только племенной скот, но и крупный рогатый скот мясных пород", - отметил он. Медведев подчеркнул, что это позволит расширить базу поставщиков животных и снизить затраты производителей на приобретение поголовья.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Говядина    Лизинг    Аренда   


Вернуться к списку новостей

Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность