Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.03.2017
Турецкие импортеры приостановили закупки сельхозпродукции из России

Турецкие импортеры подтвердили, что Анкара приостановила закупки российской сельхозпродукции, заявил РИА Новости представитель российского торгпредства в Турции.

В минувшую пятницу турецкое министерство экономики опровергло информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из России, заявив, что торговая политика Турции "полностью подчиняется правилам ВТО" и Анкара не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.

"Импортеры подтверждают, что закупки Турцией пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России приостановлены", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в понедельник представители турецких мукомольных компаний встречаются по этому поводу с представителями государственного Зернового совета (TMO).

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. Как указывала НАЭСП, власти Турции с 15 марта фактически ввели эмбарго, остановив выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла.

Источник: РИА Новости
Регион: Россия Турция
Разделы: Кукуруза    Пшеница    Масло    Экспорт    Импорт   


Вернуться к списку новостей

Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность