Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.02.2017
Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год

Белоруссия зарабатывает на экспорте молока в Россию более $3 млрд в год. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на XXVIII Съезде АККОР.

Сейчас Белоруссия является основным поставщиком молока в Россию, закрывая потребности страны по молоку в объеме около 7 млн тонн, напомнил Ткачев.

«Дефицит молока у нас в стране порядка 7 млн тонн, и это молоко мы с вами завозим из Белоруссии и немного из других стран, но в основном белорусское молоко», — сказа он.

«Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад: накормили собственный народ — 15 млн человек — и практически такое же количество поставляют на российский рынок, зарабатывая на этом ни много ни мало более $3 млрд», — сказал Ткачев.

В 2016 году Россия, по данным Росстата, произвела 30,7 млн тонн молока — на 0,2% меньше, чем в 2015 году. По данным Минсельхоза, в 2016 году сельскохозяйственные организации увеличили производство молока на 2,2%, до более чем 15 млн тонн.

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия Беларусь
Разделы: Молоко    Экспорт   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность