Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.02.2017
Россия осваивает новые маршруты экспорта продовольствия

В марте Россия впервые отправит контейнерный поезд с экспортным продовольствием из европейской части страны в Китай. Это попытка как расширить экспорт продукции российского агропрома, так и решить проблему обратной загрузки контейнеров, идущих в Китай порожними. По цене железнодорожные перевозки уже сближаются с морскими, но по срокам доставки железная дорога выигрывает как минимум вдвое. Однако экспорту пока препятствуют высокие тарифы, в том числе в КНР.

Россия в марте собирается отправить тестовый поезд с экспортным продовольствием в Китай, следует из протокола совещания у замдиректора департамента экономики и финансов правительства Антона Григорова от 10 февраля (есть у "Ъ"), сегодня вопрос должен опять обсуждаться на совещании в аппарате правительства. Прорабатываются маршруты от Ворсино в Калужской области до Шилуна (провинция КНР Гуандун), а также Ворсино--Забайкальск с транспортировкой далее китайскими операторами. Контейнерный маршрут Далянь--Ворсино открыт в 2016 году, поезд идет десять дней, в декабре 2016 года Калужская область, Российский экспортный центр (РЭЦ), ОАО РЖД и "Синотранс" договорились о развитии сервиса Ворсино--Шилун. Также, по словам источника "Ъ", предварительно обсуждают тестовую отправку продуктов из Ворсино в Далянь за 14 суток.

Контрольная отправка в Китай является частью большого проекта правительства по развитию экспорта, он не ограничен продтоварами, поясняет эксперт аналитического центра при правительстве РФ Григорий Микрюков. У рынка КНР большой потенциал, объясняет он, одно из важных направлений — импорт продовольствия: например, ввоз Китаем мясной продукции в денежном выражении в 2016 году вырос в 1,5 раза, рыбной — на 9,4%. РФ активно наращивает экспортный потенциал в АПК (при снижении общего экспорта в 2016 году на 17% вывоз сельхозпродукции вырос на 5,2%).

"Многие виды продукции, особенно пищевой, требуется доставлять максимально быстро и при определенной температуре,— говорит Григорий Микрюков.— Транспортировка морем обычно дешевле, но доставка может идти 1,5-2 месяца. По железной дороге доставка значительно быстрее: из ЦФО до границы всего за неделю". Ключевое преимущество железной дороги — скорость, соглашается директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов, для Европы разница с поставками по морю может достигать 2-2,5 раза. "Безусловно, такой вариант доставки, даже с доотправкой в Шанхай, будет в полтора-два раза быстрее, чем морем из Петербурга",— говорит совладелец и глава совета директоров компаний "Русский экспорт" и FRC International Trading ltd (занимаются экспортом и продажей российских продуктов в Китае) Игорь Чайка.

Как поясняет управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ Михаил Мамонов, основную долю в валовом экспорте из России в Китай среди продтоваров занимает перевозимая морем мороженая рыба (3,44% от всего объема экспорта, или 70% от продовольственного). Далее следуют железнодорожные грузы — соевые бобы, кукуруза (но есть квотирование и "драконовская" пошлина в 65%, уточняет господин Мамонов), растительное масло, мука, семена рапса и солодовое пиво. Среди перспективных товаров — мед, алкоголь, кедровый орех, минеральная вода, мороженое, детское питание. В "РЖД Логистике" (РЖДЛ) считают перспективными мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия.

Михаил Мамонов отмечает ряд регуляторных и иных проблем, считая ключевой высокую стоимость доставки для универсальных и рефрижераторных контейнеров, которая складывается из российского и китайского сегментов. "Мы, ОАО РЖД и наши партнеры--владельцы контейнерного парка постараемся максимально снизить стоимость российского плеча, в первую очередь за счет снижения тарифа и стоимости аренды контейнера",— говорит он. Господин Мамонов уверен, что это достижимо: сейчас есть проблема обратной загрузки, контейнеры зачастую возвращаются на Дальний Восток пустыми, поэтому даже их минимальная рентабельность будет благом. "Дисбаланс железнодорожных контейнерных грузопотоков в 2016 году составил 109 тыс. TEU",— говорят в РЖДЛ.

Господин Мамонов добавил, что важный вопрос — снижение стоимости доставки на китайской стороне. "Мы начали плотную работу с "Синотрансом" над этим вопросом и рассчитываем его оперативно решить",— говорит он, добавляя, что тарифы в КНР существенно выше. По оценке из протокола совещания, китайский тариф на транспортировку до Шилуна — $2230, до Даляня — $850 за 40-футовый контейнер (в рефконтейнере — $2,5 тыс.).

Стоимость отправки контейнера морем из Петербурга до Шанхая Игорь Чайка оценивает в $3-3,5 тыс., а рефконтейнера — в $6-7 тыс. По расчетам РЖДЛ и "Трансконтейнера", стоимость перевозки неопасных грузов в 40-футовом контейнере по маршруту Москва--Далянь — $2857, в рефрижераторном — $6177 (при полной обратной загрузке). "Трансконтейнер" на совещании заявил о готовности снизить стоимость предоставления вагона и контейнера до 15 тыс. руб. для пилотной отправки и до 30 тыс. руб.— на длительный срок. В "Трансконтейнере" "Ъ" сказали, что ведется анализ грузовой базы проекта в Центральном регионе России, "прорабатывается ценообразование и оптимизация стоимости доставки, в том числе за счет железнодорожной составляющей". В РЖДЛ добавляют, что видят потенциал увеличения грузовой базы для железнодорожного контейнерного экспорта в КНР через переориентацию части контейнерных грузопотоков из портов европейской части РФ (пиломатериалы, фанера, химикаты, бумага, удобрения, подсолнечное масло) на Транссиб. По оценкам РЖДЛ, при организации тарифных коридоров и поддержке региональных администраций КНР можно предложить сервис, сопоставимый по стоимости с морскими маршрутами, с доставкой за 14 суток (втрое быстрее).

Источник: Издательский дом Коммерсантъ
Регион: Китай Россия
Разделы: Мука    Бобы    Кукуруза    Мёд    Пиво    Продукты    Продовольствие    Рапс    Перевозка    Масло    алкоголь    Экспорт    Импорт    Транспортировка   


Вернуться к списку новостей

Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность