Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.02.2017
Глава Минсельхоза назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба

В России достаточно качественной пшеницы для производства хлеба, и заявления о ее дефиците являются провокацией. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это какая-то провокация. У нас же любят что-нибудь горяченькое. Может быть, не специально», ? сказал Ткачев, комментируя прогнозы, что Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для хлеба.

Министр подчеркнул, что доля на рынке пшеницы 3 и 4 классов, которая используется для мукомольных и хлебопекарных целей, находится на достаточно высоком уровне и составляет 71%. Он также отметил, что на экспорт в основном идет зерно 4 класса.

«У нас зерна продовольственных классов достаточно, и здесь ситуация стабильна, беспокоиться не о чем. Мы не останемся без хлеба, безусловно», ? заверяет Ткачев.

Комментируя вопрос об ухудшении качества пшеницы и хлеба, министр отметил, что, по данным проверок Роспотребнадзора, доля некачественных проб составляет всего 3%.

«Конечно, с этим надо бороться, нужно доводить до минимума. Но это не критично», ? отметил министр.

«Качество хлеба в России традиционно хорошее. Я тоже слышал, что качество ухудшилось... Хорошее качество. Особенно в регионах», ? резюмировал Ткачев.

Ранее в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ» в Совете Федерации сообщалось, что, несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.

В Минсельхозе отметили, что информация о дефиците является неподтвержденной, но замглавы Минсельхоза Евгений Громыко признал, что качество зерна в России ухудшилось.

«Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна ухудшилось. Должна работать фундаментальная наука», — заявил Громыко.

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Хлеб    Пшеница    Экспорт   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность