Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.01.2017
Ямальские рыбаки установили рекорд по вылову рыбы в 2016 году

Рыбаки Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) установили рекорд по добыче рыбы в 2016 году, выловив более 9,8 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Ямальские рыбаки установили рекорд в 2016 году, добыто 9891 тонны рыбы. Общий результат рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий по добыче рыбы превысил итоги 2015 года на 1,2 тыс. тонн. В условиях полного запрета на вылов муксуна и нельмы установить рекорд удалось благодаря частиковым и тресковым породам рыб", - пояснили в пресс-службе.

По данным властей, 80% улова принадлежит рыбодобывающим предприятиям. "На данный момент продолжается зимний вылов в Обской и Тазовских губах Карского моря, который завершится в апреле. Ведется добыча ряпушки, чира, сига и пеляди", - уточнили в пресс-службе.

Одно из направлений увеличения объемов вылова - это освоение морских биоресурсов. Для этого на средства ЯНАО формируется парк рефрижераторных судов класса "река-море".

"Это придает новый импульс развитию прибрежного и морского рыболовства в Карском море, что позволяет увеличивать объем рыбодобычи. Соответственно, увеличиваются объемы поставок продукта населению, объемы переработки рыбы, растут доходы ямальских рыбаков и работников перерабатывающих предприятий", - резюмировали в региональном правительстве.

В пресных водах Ямала обитает около 40 видов рыб, из которых около 30 - промысловые. Особенно широко распространены в регионе сиговые - нельма, муксун, чир, пыжьян, пелядь, ряпушка.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Продукты    Переработка   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность