Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.03.2018
Роскачество выяснило, где производят лучший хлеб

Эксперты Роскачества впервые нашли картофельную болезнь в хлебе. Об этом сообщает пресс-служба организации. Произошло это в столице Сибири.

В течение года Роскачество проверяет хлеб во всех федеральных округах. Его тестируют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах, в том числе - в лабораториях Росстандарта и Роспотребнадзора.

Сегодня речь идет о белом хлебе, выпеченном в Сибирском федеральном округе. Впервые с начала исследований хлеба (а его проверили уже в шести федеральных округах), в батонах, произведенных в Новосибирской области, специалисты нашли превышение по количеству картофельной палочки, вызывающей картофельную болезнь хлеба. Это батоны АО "Бердский хлебокомбинат", "Восход" и "Инской".

"Причем в хлебе под торговыми марками АО "Бердский хлебокомбинат" и "Инской" болезнь явно прогрессировала - продукция издавала характерный неприятный запах",- сообщает пресс-служба Роскачества.

В батоне торговой марки "Русский хлеб" из Алтайского края найдена повышенная кислотность мякиша. Как предполагают эксперты, скорее всего, для его производства применялась несвежая, ставшая прогорклой мука. В итоге этот товар признали "нарушителем", так как он не соответствовал заявленному на упаковке ГОСТу, а значит, маркировка вводила потребителей в заблуждение.

Если суммировать результаты тестирования батонов в шести федеральных округах, то можно отметить, что нарезные батоны 50 торговых марок признаны товарами повышенного качества, у 22 брендов найдены нарушения. А всего проверено 137 товаров.

Лучшие батоны изготавливают в Воронежской, Челябинской, Тверской, Владимирской, Тамбовской областях, Краснодарском, Забайкальском и Ставропольском краях, Санкт-Петербурге и республике Ингушетия.

Самые распространенные проблемные показатели качества - несоответствие заявленному ГОСТу, количество жира и пористость.

Больше всего замечаний - к товарам Центрального федерального округа, где нарушения нашли у хлеба двух брендов, девять из которых производятся в Москве и Московской области.

Подробности о результатах тестирования хлеба можно прочитать на сайте Роскачества.

Источник: Российская Газета
Регион: Россия
Разделы: Хлеб   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность