Московский комбинат шампанских вин вложит 1,5 млрд рублей в продовольственный кластер
АО "Московский комбинат шампанских вин" планирует
создать на своей территории продовольственный кластер,
инвестиции в проект составят около 1,5 млрд рублей. Об этом
ТАСС сообщил генеральный директор комбината Магомед
Талаев.
Ранее сообщалось о том, что Градостроительно-земельная
комиссия города Москвы (ГЗК) одобрило реконструкцию и
строительство новых корпусов Московского комбината шампанских
вин. После завершения реализации проекта площадь завода
увеличится почти в 1,4 раза - с 68 тыс. кв. м до около 97
тыс. кв. м.
"К тем площадям, которые мы имеем, планируется
дополнительно возвести 34 тыс. кв. м
производственно-складских комплексов на нашей территории с
последующим привлечением на эти площади якорных резидентов.
Конечная цель - превратить эту территорию в продовольственный
кластер статуса индустриального (промышленного) парка",
- сказал он.
Планируется, что на площадях продовольственного кластера
разместятся предприятия, специализирующиеся на производстве
продуктов питания и напитков, отметил Талаев. Так, в 2017
году на территории комбината было введено в эксплуатацию
производственно-складское здание площадью 8,5 тыс. кв. м, в
котором уже разместились два якорных резидента-производителя
пищевых продуктов. Завершение проекта намечено на 2022-2023
годы.
Проект реализуется в рамках программы города Москвы по
развитию промзон и поддержке промышленных предприятий. Как
уточнил Талаев, якорные арендаторы, которые разместятся на
территории создаваемого индустриального парка, также будут
иметь льготы правительства Москвы по налогу на имущество и на
прибыль.
Московский комбинат шампанских вин основан в 1980 году и
является одним из крупнейших в России. На сегодняшний день
завод выпускает более 10 торговых марок шампанского, а также
"тихие вина" и коньяк различной выдержки.