16.11.2017 |
В Смоленской области началось производство черной икры
|
Производство черной икры началось в Рославльском районе
Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба
региональной администрации, налажена текстовая фасовка
продукта, но уже в следующем году компания "Садки"
будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры.
"В Рославльском районе заработала первая очередь
рыбоводного комплекса - запущен цех по тестовой переработке
рыбы и фасовке икры. В следующем году предприятие будет
давать уже 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн
пищевой икры в год", - сообщили областные власти.
Предприятие начало работы в Рославльском районе региона на
берегу Десногорского водохранилища. Общий объем инвестиций в
открывшееся производство составит 500 млн рублей, на данный
момент вложено уже 200 млн рублей.
С рабочей поездкой завод посетил губернатор региона Алексей
Островский. "Наше рыбное хозяйство полносистемное - рыба
выращивается со стадии инкубации икры", - привели в
пресс-службе слова директора ООО "Садки" Эдуарда
Пачко на встрече с Островским. В настоящее время с на
предприятии содержаться уже 170 тонн стерляди и осетра. Пачко
отметил, что при выходе на полную мощность в течение двух лет
рыбоводческий завод будет давать до 600 тонн осетровой
продукции, будет создано 150 рабочих мест.
Как ранее сообщали ТАСС в обладминистрации, предприятие даст
коренной перелом в производстве рыбы в Смоленской области.
Так, по итогам прошлого года, регион получил около 100 тонн
рыбы. В Смоленской области принята программа поддержки
рыбоводства. С учетом ежегодного роста производства в 20%, к
2020 году в Смоленской области будет производиться до трех
тысяч тонн рыбы в год.
|
|
|
|
Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку
|