Глава Минсельхоза Александр Ткачев ожидает, что через три
года в России будет развито современное производство мягких и
твердых сыров, в частности, пармезана. Об этом Ткачев заявил
в среду в ходе «Агробизнесфорума»
«В защиту российского сыра скажу: без пармезана мы, конечно,
проживем, очевидно. Сырная отрасль очень активно развивается.
У нас одновременно 3-4 суперсовременных завода строится в
России, а значит, мы будем делать твердые сыры, мягкие и,
естественно, с плесенью. Что касается пармезана, немножко
сложное производство, здесь особое кормление, технология
производства. Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы
прошло определенное время. Я думаю, что через три года мы уже
увидим современное производство подобных сыров», — заявил
Ткачев.
Ранее министр сельского хозяйства заявлял, что доля
отечественных сыров в российских магазинах выросла в 2016
году до 75%. По словам Ткачева, в ближайшие несколько лет она
может вырасти до 90%.