Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал
розовый шоколад, который стал четвертым известным типом
шоколада наряду с горьким, молочным и белым, пишет CNBC.
Рубиновый шоколад был представлен во вторник в Шанхае.
"Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным
розовым оттенком", - говорится в сообщении компании.
Этот шоколад получается из какао-бобов сорта Ruby и
характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом
в него не добавляют никаких красителей и вкусовых
добавок.
Технология получения данного шоколада была разработана в
научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе
при участии специалистов Бременского университета Якобса. В
компании работали над новым шоколадом не один год. Для его
производства ученые выделили определенные элементы из
рубинового какао-боба.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний
раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые
начала продавать белый шоколад.
Приступить к поискам нового вкуса компанию побудил растущий
спрос на дорогие и изысканные продукты среди представителей
так называемого поколения миллениал, тех, кто родился в конце
восьмидесятых-начале девяностых годов.
Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в
настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016
фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков
($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.
История производства шоколада в Швейцарии насчитывает
нескольких столетий. За это время Швейцария обрела статус
эксперта шоколадных новинок. Многие годы швейцарские
шоколатье предпринимали попытки усовершенствовать его вкус. В
какао-бобы добавлялись различные ингредиенты: сахар, орехи,
ваниль, мед, изюм. В 1875 году начинается отсчет традиции
приготовления швейцарского молочного шоколада.
В Каслано, небольшом городке на юге Швейцарии, располагается
Музей шоколада Chocolat Alprose SA.