СМИ: в США кур перед бойней будут отправлять в газовые камеры
Один из мировых лидеров по производству куриного мяса —
американская компания Tyson Foods — планирует использовать
новую технологию и перед отправкой на бойню усыплять кур,
отправляя в специальные камеры с газом, сообщил портал
FoodDive.com.
Усыпление кур перед отправкой на бойню давно является
стандартом в Соединенных Штатах, однако большинство
производителей используют для этого электроразряды низкого
напряжения, отмечает FoodDive.com.
Tyson Foods собирается усыплять животных с помощью
регулируемого газового состава воздуха. Производители
курятины считают такой способ более гуманным по отношению к
птицам. Как утверждают специалисты, это позволяет снизить
уровень стресса у животных, сократить время на усыпление и
улучшить условия труда сотрудников предприятий.
Пока предполагается, что новую технологию начнут применять в
следующем году на двух предприятиях компании. Окончательное
решение по ее внедрению примут после испытательного
периода.
Как сообщает FoodDive.com, Национальный совет производителей
курятины США обеспокоен усыплением с помощью газа, поскольку
при его неправильном применении усыпить кур моментально
нельзя.
FoodDive.com отмечает, что в странах Евросоюза 19% кур
усыпляют как раз с помощью газа. Однако, по данным портала,
там установлены некоторые ограничения.