Делегация Россельхознадзора завершила инспекцию в Турции
Делегация Россельхознадзора провела проверку
сельхозпредприятий в турецкой провинции Мерсин, завершив
инспекцию турецкого производства, сообщает газета
Akdeniz.
Ранее Россельхознадзор сообщил, что с 14 по 20 мая делегация
ведомства посетит Турцию для ознакомления с работой основных
производителей перца, салата латук, салата айсберг, тыквы и
кабачков и оценки способности компаний выполнять комплекс
мероприятий по обеспечению российских фитосанитарных
требований при поставках указанной продукции в Россию. Ранее
делегация провела инспекцию сельхозпредприятий в провинциях
Анталья и Измир.
Представители Россельхознадзора во главе с начальником
управления ведомства Антоном Кармазиным посетили в районе
Тарсуса провинции Мерсин 15 сельхозпредприятий, осмотрев
поля, теплицы, упаковочные цеха и склады готовой продукции и
проконтролировав таким образом весь технологический цикл
производства. Их сопровождали представители Минсельхоза
Турции и местных органов власти. В центре внимание российских
специалистов были тыква, кабачки, перец и салат латук.
Ожидается, что после рассмотрения отчета делегации
Россельхознадзора ведомство примет решение в отношении
экспортируемых в Россию овощей.
В 2016 году Россельхознадзор ввел временный запрет на
поставки в РФ турецкого перца и гранатов, баклажанов, салата
латук и салата айсберг, а также кабачков и тыкв. Эти решения
были приняты в связи с поступлением из Турции растительной
продукции, зараженной карантинными организмами.