Специалисты Роскачества чаще всего выявляют нарушения условий хранения продуктов
Наибольшее число нарушений, которые выявляют специалисты
Российской системы качества, связано с условиями хранения
продуктов питания, а именно с несоблюдением температурного
режима. Об этом сообщила на II Всероссийском форуме
продовольственной безопасности заместитель руководителя
Роскачества Елена Саратцева.
"Самый высокий процент всех нарушений, которые мы
выявили, связан именно с товаропроводящей цепью. Самые часто
встречающиеся - несоответствие температуры хранения", -
сказала она.
По ее словам, при оценке пищевой продукции нужно смотреть на
условия и причины, которые способствуют возникновению проблем
с продуктами. В частности, это проблема испытательных
лабораторий - несоответствие самих лабораторий критериям,
которым должны отвечать учреждения, проводящие проверки
пищевой продукции. Второй проблемой Саратцева считает сроки
хранения.
Она добавила, что Роскачество постоянно работает с регионами
страны, проводит отбор образцов с прилавков региональных
магазинов.
"Подписано соглашение с Липецкой областью, мы проводим
переговоры в Ростовской областью. К сожалению, с Астраханской
областью соглашение еще не подписали, но, надеемся, что в
ближайшее время это случится", - отметила она, уточнив,
что все результаты исследований и проверок Роскачества
размещены на сайте организации.