Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.04.2017
Специалисты Роскачества чаще всего выявляют нарушения условий хранения продуктов

Наибольшее число нарушений, которые выявляют специалисты Российской системы качества, связано с условиями хранения продуктов питания, а именно с несоблюдением температурного режима. Об этом сообщила на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

"Самый высокий процент всех нарушений, которые мы выявили, связан именно с товаропроводящей цепью. Самые часто встречающиеся - несоответствие температуры хранения", - сказала она.

По ее словам, при оценке пищевой продукции нужно смотреть на условия и причины, которые способствуют возникновению проблем с продуктами. В частности, это проблема испытательных лабораторий - несоответствие самих лабораторий критериям, которым должны отвечать учреждения, проводящие проверки пищевой продукции. Второй проблемой Саратцева считает сроки хранения.

Она добавила, что Роскачество постоянно работает с регионами страны, проводит отбор образцов с прилавков региональных магазинов.

"Подписано соглашение с Липецкой областью, мы проводим переговоры в Ростовской областью. К сожалению, с Астраханской областью соглашение еще не подписали, но, надеемся, что в ближайшее время это случится", - отметила она, уточнив, что все результаты исследований и проверок Роскачества размещены на сайте организации.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Продукты    Хранение   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность