21.03.2017 |
Шампанское под маркой "Массандры" начнут выпускать весной 2017 года
|
Компания "Массандра" совместно с Севастопольским
винодельческим заводом весной текущего года впервые планирует
приступить к выпуску шампанского под своей маркой. Об этом во
вторник сообщает пресс-служба предприятия.
"Работа виноделов двух предприятий началась еще в
августе 2016 года. Тогда специалисты определились по
сортовому составу и начали выработку шампанских
виноматериалов из винограда "Массандры" <…>
Уже весной этого года шампанское под маркой
"Массандры" сойдет с конвейера Севастопольского
винодельческого завода", - говорится в сообщении
компании.
На предприятии добавили, что на нынешних мощностях
"Массандры" игристые вина никогда не выпускались,
хотя ранее, когда в состав комбината входил завод шампанских
вин "Новый Свет", такое производство
присутствовало.
"Начать их (шампанского - прим. ТАСС) производство -
одна из задач, над которыми работает наша команда, -
приведены в сообщении слова гендиректора
"Массандры" Янины Павленко. - Сейчас на
массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание
собственного игристого - вино будет готово летом. Это особый
вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда
"мускат белый".
"Масандра", основанная более 120 лет назад князем
Львом Голицыным, сегодня является старейшим винодельческим
предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и
производству марочных виноградных вин. Коллекция вин завода,
насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу
рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России
"Массандра" перешла в ведение Управления делами
президента России.
|
|
|
|
Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку
|