Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.03.2017
СМИ: в КНР остановили продажу предполагаемых продуктов из зоны "Фукусимы"

Продажа японских продуктов приостановлена по меньшей мере в 10 крупных городах Китая, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, для проведения проверок в связи с репортажем Центрального телевидения Китая (CCTV) о том, что часть из них была якобы импортирована из регионов, подвергшихся радиоактивному воздействию после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Его корреспонденты подтвердили, что японские продукты пропали с полок сетевых супермаркетов. Их руководство предупреждает покупателей, что эти товары проходят экстренную проверку. Кроме того, продукты из Японии перестали продаваться в интернет-магазинах.

В январе прошлого года власти Европейского союза существенно ослабили ограничения на импорт продовольственных товаров из Японии. В частности, было отменено требование обязательно сопровождать мясо, овощи и чай из префектуры Фукусима сертификатами проверки на радиоактивные вещества. В то же время сейчас 12 стран мира, включая Китай, США и Южную Корею, все еще сохраняют повышенные требования к продовольствию из Японии.

Источник: ТАСС
Регион: Китай
Разделы: Мясо    Чай    Продукты    Продовольствие    Овощи    Продажа    Импорт   


Вернуться к списку новостей

Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность