Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.03.2017
Мексика заявила о готовности возобновить поставки говядины в Россию

Мексика намерена диверсифицировать экспорт мяса, вернувшись в Россию и усилив свои позиции в странах Евросоюза. Об этом заявил мексиканский министр сельского хозяйства Хосе Кальсада Ровироса.

При этом, по его словам, Россия готова закупить у Мексики 300 тысяч тонн говядины. Этот объем сопоставим с годовым экспортом всего мяса этой латиноамериканской страной.

Например, в 2015 году Мексика экспортировала 161 тысячу тонн говядины на 1,091 миллиарда долларов, в основном в США и Японию.

В феврале Россия и Мексика достигли предварительной договоренности о возобновлении поставок мексиканского мяса в обмен на закупки пшеницы. Мексиканская сторона готовится открыть в апреле в Москве представительство своего министерства сельского хозяйства.

Ранее глава Мексиканской ассоциации экспортеров говядины Рохелио Перес Санчес сообщил, что мексиканские производители готовы быстро довести объем поставок мяса на российский рынок до 20 тысяч тонн в год, если будет снят имеющийся запрет.

По мнению Санчеса, российские потребители убедились в качестве мексиканского мяса, это в кратчайшие сроки позволит ему "вернуться на российский рынок, если будут урегулированы все вопросы, касающиеся санитарных требований".

Напомним, ограничения на поставки мяса из Мексики ввел Россельхознадзор в 2012 году. В мясе был обнаружен стимулятор рактопамин, который используется для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

Источник: Российская Газета
Регион: Россия Южная Америка
Разделы: Говядина    Мясо    Пшеница    Экспорт   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность