Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.03.2017
Минздрав РФ не включил запрет на продажу сигарет с 2035 года в антитабачную концепцию

Разработчики антитабачной концепции в Минздраве РФ утверждают, что не включили запрет на свободную розничную продажу сигарет с 2035 года в доработанную версию документа. Об этом сообщил  руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

"Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта Концепции", - сказал Салагай.

Однако в распоряжении ТАСС оказался проект концепции, который поступил  в Общественную Палату РФ из Минздрава для экспертного обсуждения. Как указано в документе, одним из целевых ориентиров на долгосрочную перспективу к 2035 году должны стать "снижение распространенности потребления табака среди населения Российской Федерации до 1 процента" и "признание табачной продукции товаром, реализация которого запрещена".

Салагай при этом отметил, что Минздрав РФ по-прежнему считает, что одна из основных задач мировой антитабачной политики - формирование поколения, свободного от табака.

"Как неоднократно ранее заявлял Минздрав России, одна из основных задач антитабачной политики во всем мире - формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка", - пояснил Салагай.

В Минздраве РФ ТАСС уточнили, что имеющийся в распоряжении ОП проект является одной из рабочих версий документа. "Окончательная версия будет представлена в ближайшие дни", - пояснили в ведомстве.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сигареты    Табак    Продажа   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность