Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.10.2016
Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве

Сыровары продали 60 тонн сыра с 30 по 2 октября во время "Сырных дней" в Москве: на 20% больше, чем планировалось. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны" со ссылкой на данные руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

"Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако спрос был такой, что в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку еще 10 тонн", - сказал Немерюк. По его словам, хорошо раскупались все сорта, особенно большой популярностью пользовались полутвердые сыры. Высокий спрос был на свежие сыры: на традиционные адыгейские, моцареллу и другие.

"Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы, их продали по несколько тонн, рокфор. Твердые сыры реализованы полностью", - отметил глава департамента.

По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, последние два года сыроварение стало интенсивно развиваться. "Во многом это стало возможным благодаря тому, что ниша освободилась, и отечественные производители получили доступ к рынкам сбыта. К тому же государство субсидирует кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков молока", - цитирует пресс-служба главу ведомства.

Результаты превзошли ожидания сыроваров

Подмосковный фермер Олег Сирота отметил, что продажи в рамках "Сырных дней" превзошли ожидания сыроваров. "Сыр закончился почти у всех сыроваров, продали все. Многие возвращались домой ночью, выгребали погреба и приезжали обратно, везли все-все-все, подчистую, смогли собрать еще 10 тонн, ни кусочка сыра не осталось. Больше у нас уже физически не было, все закрома опустели", - написал сыровар на своей странице в Facebook.

По его данным, в ходе фестиваля было продано: 2 тонны твердых сыров, 6 тонн мягких свежих сыров (в том числе, 3 тонны моцареллы), 23 тонны полутвердых сыров из коровьего молока, 6,5 тонн свежих и полутвердых сыров из козьего молока, а также 5000 сырных конфет, 4 тонны сыров с белой плесенью, 2,5 тонны сыров с голубой плесенью (рокфор и горгонзола), 8 тонн молочных продуктов и еще около 20 тонн других сырных сортов.

Доволен итогами "Сырных дней" и основатель сыроварни в Липецкой области Владимир Борев. "Сначала привезли машину, думали, хватит на три дня, но она "улетела" за день. Потом привезли еще сыра, не хватило, пришлось вызывать третью машину. Хоть запасов было и много, расходились сыры быстро, все, что мы сделали, все продали", - цитирует фермера пресс-служба департамента торговли Москвы.

"Сырные дни"

"Сырные дни" проходили в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля "Золотая осень", организованного правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ. 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов российского сыра. На трех фестивальных ярмарках в центре города (на площади Революции, Манежной площади и на пространстве между этими площадями) можно было приобрести натуральные фермерские сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сыры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность